Как отразить комиссию банка в 1С: Предприятии?

Как отразить комиссию банка в 1С: Предприятии?
15.01.2021

Вопрос:

ТОО, общеустановленный режим налогообложения, плательщик НДС. Ежедневно в выписках банка мы сталкиваемся с комиссией, которую выставляет нам наш банк за проведённые наши платежи.
Комиссия банка бывает как с НДС, так и без НДС. На комиссию с НДС - банк выставляет нам закрывающие документы, на комиссию без НДС - закрывающих документов нет. Данную комиссию мы сажаем на административные расходы на счет 7210. Правильно ли мы ведем бухгалтерский и налоговый учёт в данном случае? Поскольку в ФНО 300.00 комиссия банка отражается у нас только с НДС, а в ФНО 100.00 комиссия банка будет указана в полном объеме. Как нам на 100% вести правильно учет? Может нам нужно приходовать ежемесячно через "Поступление ТМЗ и услуг" комиссию без НДС в одно поступление и тогда в ФНО 300.00 будет отражена эта комиссия "без НДС" и в этом случае ФНО 300.00 и 100.00 суммы будут совпадать, но тогда акт сверки с поставщиком (банком) идти у нас не будет. Как правомернее и вернее отражать данную ситуацию в 1С и в ФНО?

Ответ:
Сначала разберем порядок отражения банковской комиссии в форме 300.00. Согласно пункта 16 Правил составления налоговой отчетности «Декларация по налогу на добавленную стоимость (форма 300.00)» в разделе «Сумма НДС, относимого в зачет» плательщики НДС, применяющие метод отнесения в зачет...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник