Как отразить передачу оборотов между компаниями?

Как отразить передачу оборотов между компаниями?

Вопрос:

2 аффилированные компании АФ и КП, плательщики НДС, выписывают ЭСФ.
С 01.06.2017 года эти 2 компании работали по договору комиссии, где АФ - комитент, КП - комиссионер. АФ передавал товар КП и КП продавал физическим лицам. У КП есть 6 магазинов (3 в Алматы, 3 в Астане). С 01.02.2019 года (постепенно) магазины поэтапно начали переходить в АФ. КП приостановят. 1 магазин уже перешел в АФ.
В данный момент идет перерегистрация кассового аппарата по магазину. Так как в АФ еще не зарегистрирован кассовый аппарат, а в КП уже сняли с учета, то все товарные чеки выписываются от КП.
1: Как должен производиться взаимозачет между КП и АФ, если реализация физическим лицам по 1 магазину проходит через АФ? Или реализация должна проходить через КП?
2: Если будут возвраты от покупателей по товарам, которые ранее прошли через КП, то как АФ должен проводить дополнительный ЭСФ?

Ответ:
Ответ 1. В данной ситуации не совсем ясно, что значит «переходят». Следует предположить, что производится процесс реструктуризации. Однако, учитывая информацию, что компанию КП предполагают приостановить, то процесс реструктуризации будет заключаться только в передаче оборотов от одной компании к...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник