Как отразить РБП в ФНО 100.00 и 1С?

Как отразить РБП в ФНО 100.00 и 1С?

Вопрос:

ТОО, общеустановленный режим, не плательщик НДС, вид деятельности - довузовская подготовка школьников к поступлению в Российские ВУЗы, ежемесячный оборот 500 000 тенге. Вопрос по заполнению ФНО 100.00. ТОО пользуется лицензионной поддержкой 1-С, базовая 8.2 (ежегодная оплата в октябре месяце) и ресурсом ТСник (ежегодная оплата в декабре месяце). 
Расходы по данным ресурсам являются расходами будущих периодов. Как эти суммы отражаются в Налоговом учете? 
Верно ли, что эти суммы не участвуют в налоговом учете при расчете КПН по форме 100.00? Должны ли эти суммы отражаться в строке 100.00.019VI (стоимость работ, услуг, себестоимость запасов, принимаемые последующими расходами) при заполнении ФНО 100.00? Если оплата за ресурс 1-С производится 12 октября, то необходимо брать полную оплату за год на расходы будущих периодов, или надо брать частично, за период октябрь- декабрь- как текущие расходы отчетного периода, а остальную сумму как расходы будущих периодов? Если частично, то как это правильно отразить в бухгалтерском учете ( в 1С), чтобы в Ф.100,00 эти расходы сели с разбивкой на текущие расходы и расходы будущих периодов? ЭСФ по данным платежам выдается на дату фактической оплаты. При формировании формы 100.00 в 1-С, эти суммы не участвуют в расчете КПН, и не отражаются в строке 100.00.019VI. Это ошибка ресурса 1-С, или эти суммы вообще не должны отражаться в форме 100.00? Если должны отражаться, то в какой строке? 

Ответ:
Порядок отражения расходов будущих периодов в налоговом учете обеспечивается положениями пункта 3 статьи 242 Налогового Кодекса, на основании которого расходы будущих периодов, определяемых в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник