Как отразить скидку в ЭСФ?

Как отразить скидку в ЭСФ?

Вопрос:

ТОО формирует счета-фактуры в системе ЭСФ. С Заказчиком заключен договор, в пункте договора указывается, что при оплате заказчиком суммы в течение 10 дней после выписки ЭСФ, заказчику предоставляется скидка 0,6%. Заказчик оплачивает за товар на 9 день после выписки ЭСФ сумму меньше на 0,6% от суммы, указанной в ЭСФ.
Как отразить поставщику данную скидку? Обязательна ли выписка ЭСФ? (Заказчик утверждает, что не нужно вписывать дополнительный ЭСФ) Дополнительный или исправленный ЭСФ?

Ответ:
По данному вопросу следует отметить, что в Налоговом Кодексе и правилах документооборота счетов-фактур в электронном виде имеют место определение дополнительного счет-фактуры.  В соответствии со статьей 420 Налогового кодекса выписка дополнительного счета-фактуры производится поставщиком в...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник