Как отразить сумму материальной помощи на погребение?

Как отразить сумму материальной помощи на погребение?
27.01.2019

Вопрос:

В декабре 2018 г. умер сотрудник организации. По заявлению дочери умершего сотрудника и при предоставлении справки о смерти, организация выплатила дочери материальную помощь на погребение в размере 8 МЗП.
На кого должно производиться начисление материальной помощи на погребение сотрудника, облагается ли данная материальная помощь ИПН, ОПВ, СН, СО, ОСМС, относится ли данная материальная помощь на вычеты, какие должны быть проводки при ее начислении и выдаче, и как данная выплата отражается в ф.200 за 4 кв.2018 г? 

Ответ:
В соответствии с положениями Налогового Кодекса 2018 года, подпункт 18 пункт 1 статьи 341 Налогового Кодекса РК устанавливает, что к доходам, не подлежащим налогообложению, относятся выплаты в адрес физического лица для оплаты медицинских услуг (кроме косметологических), при рождении ребенка,...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник