Как отразить сумму стоимости замененных билетов при опоздании на рейс?

Как отразить сумму стоимости замененных билетов при опоздании на рейс?
11.01.2019

Вопрос:

ИП, общеустановленный режим налогообложения, резидент РК. Плательщик НДС. Основной вид деятельности - реализация спорттоваров. Сотрудники компании были отправлены в командировку в РФ для прохождения обучения. Билеты на данных сотрудников были приобретены заранее и оформлен проезд в оба конца. В результате опоздания на обратный рейс пришлось покупать другие билеты. Одним из сотрудников были оплачены расходы по оформлению визы в США .
1. Как поступить с оплаченной суммой второй части билета (по которому не полетели), отнести данную сумму на расходы как не идущие на вычет?
2. Можно ли отнести расходы по оформлению визы в США на вычеты в 2019 году хотя поездка планируется в 2020 году?


Ответ:
Ответ 1.  В рассматриваемом случае сумма дополнительных расходов по замене билетов не является расходами которые связаны с деятельностью, направленной на получение дохода. Сотрудники, как видно из вопроса, опаздывают на рейс, причиняя при этом работодателю дополнительные расходы. Работа,...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник