Как отразить услугу, полученную от юридического лица-нерезидента в бухгалтерском учете при отсутствии первичных документов?

Как отразить услугу, полученную от юридического лица-нерезидента в бухгалтерском учете при отсутствии первичных документов?
05.05.2020

Вопрос:

В связи с производственной необходимостью работник произвел оплату юридическому лицу-нерезиденту (США) корпоративной картой компании (ТОО, общеустановленный режим налогообложения, плательщик НДС) за доступ к интернет-ресурсу. При формировании платежа, в качестве плательщика услуги, работник указал свою фамилию, а не юридическое лицо, на которое оформлена корпоративная карта. При этом первичные документы, подтверждающие факт оказания услуги, отсутствуют. Есть уведомление на электронный адрес сотрудника от юридического лица-нерезидента с предоставлением пароля на доступ к сайту. Списание денежных средств по корпоративной карте подтверждено выпиской с банка. Так же существует служебная записка от сотрудника, подписанная первым руководителем, разрешающая произвести оплату услуг юридическому лицу-нерезиденту корпоративной картой. 

1. Как отразить услугу, полученную от юридического лица-нерезидента по доступу к интернет-ресурсу в бухгалтерском учете при отсутствии первичных документов? 

2. Какие возникают налоговые обязательства у ТОО?

Ответ:
Ответ 1. Так как при осуществлении платежа нерезиденту сотрудник указал свою фамилию, а не название компании, то такой платеж с корпоративной карты может быть расценен как материальная выгода сотрудника, оплаченная, при этом, со средств, числящихся у компании на корпоративной карте. В этой...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник