Как подтвердить, что оборот не облагаемый?

Как подтвердить, что оборот не облагаемый?

Вопрос:

В оборот по НДС наша реализация (медицинских товаров) не входит и то, что импортируем товар (приходит по ГТД) с указанием кодов ТНВЭД, входящих в Перечень лекарственных средств, утвержденных Приказом Министра здравоохранения РК от 07.06.2019 г., но не совсем понятно то, что если сейчас превысили общий оборот (облагаемый и необлагаемый) по реализации, то какие должны:
1) Иметь подтверждающие документы (разрешительный документ), должно ли быть разрешение с Комитета фармации на медицинский товар?
2) Что должны предоставить в Налоговые органы как доказательство того, что у нас есть необлагаемый оборот?


Ответ:
Ответ 1. Товары, импортируемые на территорию Республики Казахстан и относящиеся к медицинским изделиям, входящим в утвержденный приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 марта 2018 года № 124 «Об утверждении перечней лекарственных средств любых форм, в том числе...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник