Как рассчитать заработную плату производственному кооперативу?

Как рассчитать заработную плату производственному кооперативу?

Вопрос:

Простое садоводческое общество без образования юридического лица (не состоит на регистрационном учете в налоговом комитете, т.к. было отказано в регистрации в связи с тем, что не является юридическим лицом), по решению участников общества оплачивают зарплату охраннику и бухгалтеру, являющимся пенсионерами. Какими документами оформляется договоренность по выплате доходов охраннику и бухгалтеру (договор ГПХ, либо выплаты могут производиться без заключения договора по решению участников и т.д.). 

Должны ли эти выплаты быть не ниже минимальной заработной платы, либо общество имеет право самостоятельно определить размер выплат, которые могут быть меньше МЗП? Обязано ли общество облагать данные выплаты налогами и перечислять их в налоговый комитет, но при этом само общество не зарегистрировано в налоговом комитете? Обязаны ли охранник и бухгалтер самостоятельно отчитываться перед налоговой по своим доходам, полученным от товарищества.

 
Ответ:
Договор гражданско-правового характера или трудовой договор может быть заключен с юридическим лицом, и/ или с физическим лицом. Все виды и формы юридических лиц, которые имеют право на существование в Республике Казахстан предусмотрены статьей 34 Гражданского Кодекса Республики...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник