Как установить оценочную стоимость объекта?

Как установить оценочную стоимость объекта?

Вопрос:

Индивидуальный предприниматель оформил в собственность землю (после окончания договора аренды с акиматом) и на этой земле в 2018 году построил здание - магазин. 30 октября 2018 года ввёл его в эксплуатацию. Дата регистрации на ЕГОВ - 01 февраля 2019 года. Оценка объекта недвижимости не проводилась. Данных с ЕГОВ о его стоимости получить не удалось.
Каким образом установить оценочную стоимость объекта для формирования декларации по имуществу за 2019 год? Где найти эти данные? Кто определяет рыночную стоимость объекта?


Ответ:
В рассматриваемом случае важно понимать ведет ИП бухгалтерский учет или нет. На основании пункта 1 статьи 520 Налогового Кодекса определено, что налоговой базой по объектам налогообложения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, указанным в подпунктах 1), 3) и 4) пункта 1 статьи 519...

Вы можете купить этот документ. Документ будет доступен в бесплатном режиме в личном кабинете на постоянной основе. ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
Стоимость: 2000 тг. Как оформить покупку онлайн (видео)
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской или оформите подписку по любому из тарифов.
РЕГИСТРАЦИЯ
Авторизация



Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник