Какой признак происхождения товара в ЭСФ на готовые блюда указывать ресторанам?

Какой признак происхождения товара в ЭСФ на готовые блюда указывать ресторанам?


ВНИМАНИЕ! Если в ответе нет даты, то ответ предоставлялся ранее 2021 года.


  

Вопрос:

Компания занимается ресторанным бизнесом. Необходимо ли при реализации блюд с 01.01.2021 года в ЭСФ указывать коды ТН ВЭД? Если "Да", то как определить коды ТН ВЭД по блюдам, если в перечне данные отсутствуют?

Ответ:
С 2021 года в пункт 5 статьи 412 Налогового кодекса, который регулирует обязательные реквизиты, которые должен содержать счет-фактура, добавлен подпункт 12.  Теперь на основании подпункта 12) пункта 5 статьи 412 Налогового кодекса в счете-фактуре должны быть указаны: в отношении товаров –...
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Получите полный доступ ко всем ресурсам нашего сайта ВСЕГО за 12500 тенге на 24 часа.

В рамках этого периода вам будет БЕСПЛАТНО доступен весь сайт + 1 телефонная консультация.

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП НА 24 ЧАСА

ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!

Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской.

или

Оформите подписку и получите доступ ко всем материалам на 1 год бесплатно!

Оформить подписку


Материал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.

Оформляйте подписку на ИОР ТСник