Как ведется бухгалтерский учет в организации, которая в небольшом объеме ведет деятельность в отрасли общественного питания?
ВНИМАНИЕ! Если в ответе нет даты, то ответ предоставлялся ранее 2021 года.
- Как ведется бухгалтерский учет в организации, которая в небольшом объеме ведет деятельность в отрасли общественного питания?
Конкретно, по ситуации, когда руководитель организации, который является единственным работником, (несколько видов деятельности: розничная торговля продуктами питания, ресторанная деятельность...) приготовляет горячие блюда и реализует их через услуги Wolt. Wolt выставляет акты выполненных работ на компанию. Покупка продуктов производится на рынках, и поэтому первичные документы иногда не выдаются. Оплата производится корпоративной картой. Пополнение средств на корпоративной карте иногда производится с личного счета руководителя, т.к. компания еще не имеет оборотных средств.
В первую очередь следует отметить, что приобретение продуктов питания без документов чревато несколькими последствиями. Во-первых отсутствие первичной документации, при условии того, что субъект осуществляет реализацию готовой продукции может быть расценен как излишек запасов, в связи с чем,...
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Получите полный доступ ко всем ресурсам нашего сайта ВСЕГО за 12500 тенге на 24 часа.
В рамках этого периода вам будет БЕСПЛАТНО доступно:
- телефонная консультация
- База вопросов ответов
- Бесплатные вебинары
- Калькуляторы
- Статьи для бухгалтера
- Шаблоны документов
- Проверка контрагентов
- Шпаргалки бухгалтера
- Авторские регистры НУ
- Кадровые документы
- Инструментарий
- Календари
ДОКУМЕНТ ПОКАЗАН НЕ ПОЛНОСТЬЮ!
Для продолжения просмотра авторизуйтесь с действительной подпиской.
Оформите подписку и получите доступ ко всем материалам на 1 год бесплатно!
Оформить подпискуМатериал подготовлен для информационного ресурса ТСник.
Материал носит разъяснительный характер. Доступ к материалу предоставляется как есть, и дополнительные разъяснения по материалу не предоставляются.